当前位置:翠江门户网站>科技>正文

申博管理网登陆口 10厘米精度 千寻位置推出融合定位模组

2020-01-11 18:44:57 来源:翠江门户网站

申博管理网登陆口 10厘米精度 千寻位置推出融合定位模组

申博管理网登陆口,对于高速自主车辆,为了能够做出自主决策,有必要实时准确地感知位置。简单的理解是,自动驾驶汽车需要知道“我在哪里”,才能实现“我要去哪里”。地理位置一直在变化,对汽车的安全性要求极高。如何解决自动驾驶的高精度定位问题已经成为一个挑战,也吸引了许多企业在这个领域扎根,技术挑战就是市场机遇。

近日,国内精密定位服务公司川岛千寻定位宣布,将与意法半导体(st)和移动通信联合推出首个双频高精度卫星和惯性导航融合定位模块——LG69T。该模块将为自动驾驶提供实时高精度定位数据,满足自动驾驶大规模商业化的需求。

三方合作中,川岛千寻定位提供高精度定位服务和智能终端算法,st提供高精度定位芯片和惯性测量单元,最终通过远程通信封装。官方介绍称,该模块在开放环境中的定位精度为10厘米,能够准确确定车道的位置。在隧道等卫星信号受阻的地方,定位模块依靠惯性导航为汽车提供连续的高精度定位数据。

川岛千寻智能驾驶事业部总经理年金飞表示,真正接近量产的定位方案的基本趋势是整合定位。此外,川岛千寻定位已经从定位服务走向汽车底部的基础硬件领域,并通过与半导体企业的合作进一步提升了其商业登陆能力。据了解,lg69t模块将于2020年年中交付,预计最早将于2021年投入大规模生产。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇: 报告:新能源汽车等已成推动长三角经济一体化的核心抓手
下一篇: 10岁女孩遭13岁杀害:“他还是个孩子,千万别放过他”