当前位置:翠江门户网站>娱乐>正文

必赢平台注册 路上这些摄像头不认识,怎么罚款扣分的你都不知道

2020-01-11 17:18:28 来源:翠江门户网站

必赢平台注册 路上这些摄像头不认识,怎么罚款扣分的你都不知道

必赢平台注册,开车的朋友在路上驾驶时,经常会注意头顶前面的摄像头;有的还会一闪一闪的,仿佛像是有警察在后面盯着一般。因为这些摄像头样式各异,不少开了许久车的老司机都搞不全清楚,更不要说新手司机了,遇到摄像头总是会莫名心虚:会不会把我拍进去了?

为了大家行车安全,今天车宇世界就来给大家普及下这些摄像头相关知识。

首先来给大家介绍下这些摄像头的分类,按照用途,这些摄像头可分为:违停抓拍、电子警察、流量监测、卡口系统以和天网监控等五大类。

一、电子警察

长条状,这种摄像头常见于一些十字路口,用于代替交警执勤,对车流量较大、容易发生违章或交通事故的路口进行“监督执勤”。一般来说,电子警察对各种违章行为抓怕都有很高的精准度,尤其是闯红灯,精准度高达百分百。

此外,在有的摄像头旁边还会有方块状的闪光板,以便晚上抓拍补光。

二、卡口系统

卡口系统摄像头与电子警察形状差不多,一般安装在高速公路,以及国、省道的一些重点路段。卡口系统主要是用来测量行车速度的,因此要特别留意,千万不要超速行驶。

三、流量监控:

随着科技的发展,越来越多智能化的东西被应用到交通管理系统,球形的流量监控摄像头就是其中之一。一般来说,它是被安装在一根竖起的杆子顶上,用来统计车流量;这样一来,一些十字路口便可以红绿灯变灯智能化了。

四、违停抓拍摄像头

很多车主在停车时,一般会习惯性地东张西望,观察周围环境,看看有没有可能交警会过来检查违章停车的。实际上,即便交警不过来执勤,你如果违章停车了,也可能被处罚,秘密就在于这种摄像头。它也是球状,被吊起来的,因此看见它,切忌抱有侥幸心理,违停车辆。

五、天网监控

这种摄像头咋一听名字,给人很霸气的感觉;没错,它就是给公安系统用以确保社会治安安全等用的。有些有心的司机可能有注意到,在一些重要的路口或小区都设置有,可以实施7*24小时监控,因此你若开车碰到这种摄像头,倒不用担心;当然,也不能做违法的事。

以上就是车宇世界今天的分享,希望各位车主朋友从中可以学到新的知识,并能够学以致用。

上一篇: 细谈魟鱼养殖与各种细菌
下一篇: 金瓶梅仅出场几回的小人物,却敢自诩小脚美过潘金莲