当前位置:翠江门户网站>科技>正文

中国网赌没人管吗 10岁女孩遭13岁杀害:“他还是个孩子,千万别放过他”

2020-01-11 18:47:15 来源:翠江门户网站

中国网赌没人管吗 10岁女孩遭13岁杀害:“他还是个孩子,千万别放过他”

中国网赌没人管吗,这几天,相信大家或多或少了解到这则令人悲愤的新闻:

10月20日大连10岁小女孩被13岁男孩残忍杀害,女孩身中七刀,遗体被扔在距家仅100多米处的灌木丛里。

你以为这个男孩是临时起意吗?

不,他是蓄谋已久,不是这个女孩,也会是其他女孩。

当晚,警 方通报,因为凶手不满14周岁,根据相关法律不被追究刑事责任,而被收容教养。

当在了解到这件事后,叮当吸了一口冷气,感觉头皮发麻。

网友纷纷表示愤怒,提出应该降低判刑的年龄,愤怒地指出:“孩子又如何?千万不要放过他”

人民日报发文称,治理未成年人违法犯罪,必须早发现早预防,实行分级干预。

我们总是认为孩子的世界很简单很单纯,他们的生活无非就是学习和游戏,却往往低估了孩子的“恶”。

太可怕了,用刀砍了女孩7下,抛尸绿化带,这样残忍的手段竟然出自一个13岁孩子。

叮当记得13岁的时候,妈妈让学做饭,可是连菜刀都不敢拿....

正如网友所说的,这哪里是祖国的花朵,这就是“食人花”啊。

其实,关于熊孩子捅大娄子的新闻屡见不鲜,而且他们取乐的花样,真的是只有你想不到的,没有他做不出来的。

5岁男孩把2岁女孩抱进电梯,并按下18楼按钮,18楼的护栏没有玻璃挡板,2岁的孩子就这样丢了性命。

一个7岁的男孩坐公交的时候因为无聊,用脚不断去踢旁边座位上一个男青年的手,导致男青年情绪失控,打了那孩子。

2018年12月,13岁男孩小罗,因为家里一些琐碎小事,将父母先后锤杀。

……

或许出于无知,或许出于好奇,或许他们是处在青春期所以叛逆,可这都是血淋淋的代价啊。

更可气的就是,面对这些惨痛的代价,那些熊孩子的家长依然可以淡定地说一句“他还是个孩子啊”。

“他只是个孩子啊,什么都不懂的啊……”

“他只是个孩子啊,这么过分的事不会干的……”

“他只是个孩子啊,这么严格干嘛?”

生活中,这样的话不绝于耳。

似乎,只要拿出“他只是个孩子啊”当挡箭牌,所有的孩子就都是善良纯洁有爱心的了,又或者说全世界就应该体谅和包容孩子的一切“恶行”。

父母教育的义务的缺失,一直都是未成年人犯罪案件的共性。几乎每一个少年犯的背后,都有一个支离破碎的家,或者是一对失职但毫无自我意识的摆设父母。

北京一家书店里,一名男孩不顾身边人抱怨,在店里大声嚷嚷。 女店员前来劝阻,却反遭男孩指着鼻子怒骂威胁:“信不信我抽你,信不信!”

站在他身旁的妈妈对店员说:“他还是个孩子,你别计较。”

孩子做错事,家长全当没看见,不批评不惩罚,甚至还有鼓励纵容的。

令人后怕的同时也不得不思考,究竟是怎样的家庭教育,才让这些未成年孩子如此缺乏对法律和道德的敬畏?爱孩子是父母的天性,可是如果孩子有这几种行为,必须严加管束,不能心软。

1、沉迷于电子产品

许多老师都曾在家长会时说过:如果要毁掉一个孩子,给他一个电子产品足矣。

过度接触电子产品,例如平板、手机、电脑游戏等,会对大脑造成刺激,导致孩子在学习中注意力不集中、学习能力下降、容易冲动,以及无法自律,不能管理好自己。而且很多游戏充斥着暴力行为,对于价值观人生观世界观还没有正确建立的孩子来说,只会让他建立扭曲的三观。

2、违反公共秩序

有的孩子因为家庭教育或者学校教育不到位,喜欢在公共场合大吵大闹或者做不该做的事。

尤其在游乐场,经常见到这样的孩子,两个孩子争一个玩具,先来的先得到,后来的拿不到就一把抢过去摔坏它也不给先来的孩子玩,或者直接攻击对方。

遇到这样的孩子,你会怎么做?

对于有违反公共秩序行为的孩子,我们家长一定要严厉批评,让他懂得攻击行为是不可以的,坚决不能这样做。

我们家长也可以以身作则,在日常生活中培养孩子这方面意识。

知乎上有个问题是:你见过哪些父母惊艳到你的教育方式?

网友听雨分享过一个小故事。

一次去商场的卫生间,在排队,一个妈妈带着四五岁的女儿进来了,女孩有点着急,最初妈妈跟她说:要排队,坚持一下。

过了一会儿,女孩坚持不住了,妈妈就跟她说:你去跟前面姐姐商量一下。

后来,大家同意后,妈妈带着女孩去上厕所,但是自己没有上,女孩不解,妈妈解释说:「来我们是要排队的,因为你是小朋友,等不及,姐姐们才让你先上的,可是妈妈是大人,大人要排队。

叮当坐地铁的时候,也亲眼见过多次,父母对孩子说“要在车门两侧候车,等下车的乘客下完再上”

而熊孩子后来不熊了,多半是背后有耐心的父母,一点一滴,教会他们遵守公众秩序和社会规则。

3、啥都想得到

有一类孩子,见到啥就让父母买啥。

遇到这样的孩子父母千万不能妥协,我们父母现在的无理由的全面满足,只会换来孩子变本加厉的要这个要那个,将来走向社会,很容易被人利用。

父母要有自己的底线,例如:一个月只能选择一个玩具,并且要考试考得好才有得买。

让孩子从小就明白什么是规矩,什么样的行为合适什么样的行为不可以做。

4“偷”东西

有时候小孩子可能对于“偷”这件事没有概念,不知道会发生什么严重后果,例如在超市看到精美的水果糖,可能觉得喜欢、想吃而偷偷拿一块放在兜里。或者到别人家做客,就想“顺”走一些小玩具、工艺品之类的。

如果父母注意到孩子有这个行为,一定要制止,教育他,别人的东西不能随便拿,如果喜欢什么可以给大人说,父母会考虑作为奖励买给你的。

去小伙伴家里做客,玩别人的玩具要经过他人同意,他人没有同意送的东西绝对不能偷偷带回家

另外当第一次孩子偷拿别人东西,就要带着孩子送回去,一次就让他记住,别人的东西不能拿。

5、爱说谎

一个爱说谎的孩子,是不会得到喜爱的,大人面对这样的孩子也会觉得头疼,孩子屡屡说谎,这是因为当孩子第一次说谎时就没有得到父母的教育与惩罚,当他尝到了甜头,发现说谎可以逃避责任时,就会深陷其中,有的甚至最后连自己都不知道哪句是真哪句是假了。

习惯可以决定一个人一生的命运,而不良的习惯,对人的一生的负面影响也是难以估计的。因此,我们家长应该重视孩子良好习惯的培养和熏陶。

您觉得教育孩子最重要的是什么?

孩子还有哪些行为是不能纵容的呢?

赶快留言互动吧!

叮当派,专注5-12岁儿童语文学习的趣味精读导师与时间管理教练;持续推送教育热点、时间管理技巧、高效能语文学习方法等丰富内容,与您共同见证孩子的成长与进步!

上一篇: 10厘米精度 千寻位置推出融合定位模组
下一篇: 重磅!又一个城市限购松绑!佛山限购出新政