当前位置:翠江门户网站>社会>正文

四季彩平台下多了会让你中吗 吃鱼好处多 也需警惕汞超标风险

2020-01-11 16:29:43 来源:翠江门户网站

四季彩平台下多了会让你中吗 吃鱼好处多 也需警惕汞超标风险

四季彩平台下多了会让你中吗,dha是保健品中的销量大户,其重要性不言而喻。母乳中含有丰富的dha,如果乳母摄入了足够的dha,则在此条件下纯母乳的婴儿就无需额外补充dha。官方机构建议孕妇和乳母每天摄入dha不少于200mg。因此,为了孩子的大脑发育,母乳喂养的妈妈应当注意补充dha。富含dha的食物主要是海产鱼类。如:三文鱼、鳗鱼、沙丁鱼、金枪鱼、鳕鱼、黄花鱼、带鱼等。经济日报-中国经济网提示,吃鱼好处多,也需警惕汞超标风险。

据报道,受环境因素影响,如火山喷发或采矿活动,可能使地壳中的汞进入水中,随着人类工业活动的增加,工业产生的汞污染也进一步导致海洋污染,在水中的微生物作用下,这些共被转化为甲基汞,鱼类吃下这些微生物后,体内的汞会累积,然后随着大鱼吃小鱼过程中,汞会不断地累积到鱼类的体内。

汞俗称水银。水银,是一种常见的有毒重金属,在人们的生产和日常生活领域有着广泛用途。长时间摄入低剂量的汞,可能导致慢性汞中毒。汞超标的危害非常大。若人类吃下汞含量超标的鱼,会严重损害人类健康,损害人类的神经系统,若儿童或胎儿,则会严重影响脑部发育,对成人则会损害其视力、听力、肌肉协调性和记忆力。而人类体内的汞也大多是由于食用汞含量超标的鱼所导致的。

哪些种类的鱼容易汞超标?如前所述,由于随着大鱼吃小鱼的过程,汞会逐渐累积。因此,剑鱼、金枪鱼、鲨鱼等处于海洋食物链顶端的掠食类鱼类体内,汞含量会比较高。

来源: 中国经济网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇: 长治市1集体1人获全国“金扁担改革贡献奖”“红背篓精神传承奖”
下一篇: 新能源车市场陷冰冻期:消费者观望 经销商不敢多订车

大家都爱看

杭州孔庙举办首届国风公益游艺节 要把传统文化深入童心

冬季多吃这菜,VC是番茄的3倍,用它做馅儿包包子,蒸一锅不够吃

谁在阻碍琉球复国?为何琉球王国的复国进程遥遥无期?

一盘“龙江和牛”背后的故事

唐山:重污染天气Ⅱ级应急响应时间延长至明年元月3日

还不知道怎么选择洗涤剂?帮你纠正几个使用误区

美股崩盘,苹果等五大科技股跌掉墨西哥印尼两国GDP!A股,你准备好了吗?

五星级酒店不换床单不擦马桶?北京旅游委约谈5家涉事酒店

宣威市丰华二小举行第十三届冬季运动会

日照市教育考试工作情况新闻发布会召开

这个高规格委员会首次对市县政府提出打分标准

神秘女富豪何燕现身:身家曾达28亿 出狱后陷入内斗

云南福贡县委原组织部原部长罗建国被双开:非法收购、加工国家重点保护植物制品

如何提升库存周转率、商品库存集中度?试试分销网络体系!

孝昌“消费扶贫”产销对接会暨淘宝“村播”计划启动

“2019农村取暖补贴”出台!家家都能领!有人已领7000元,你呢?

这个冬天你怎么过的?是窝在家里养膘还是找个热带岛屿过个暖冬?

首批银行理财子公司料年内亮相 基金子公司存考验

京剧“第一花脸”尚长荣做客“常熟市艺术大讲堂”畅谈国粹艺术魅力

现在才懂得:世上只有想不通的人,没有走不通的路