当前位置:翠江门户网站>科技>正文

永利皇宫服务 日本一公司允许每周休4天 方便员工照顾老人孩子

2020-01-11 17:27:26 来源:翠江门户网站

永利皇宫服务 日本一公司允许每周休4天 方便员工照顾老人孩子

永利皇宫服务,smbc日兴证券社长清水喜彦(时事通信社)

海外网12月18日电日本一家大型证券公司社长近日表示,将在明年允许员工每周休3天或者4天,以方便照顾老人和孩子,还将允许员工兼职副业,不过休3天的员工只能拿到8成的工资,而休4天只能拿到6成。

据日本时事通信社17日报道,日本smbc日兴证券社长清水喜彦近日表示,他以前也照顾过家里的老人,体会到了如果想陪父母上医院的话,必须确保平日能请出假来的困窘。

为了方便员工照顾老人和孩子,从明年开始,该公司将允许40岁以上员工每周休息4天,30岁以上员工每周休息3天,还将允许员工兼职副业。

清水社长称希望此举能减少因需要照顾老人而辞职的员工人数,还希望员工活用照顾老人的经验,更好为老年客户服务。为了方便员工进入大学等教育机构深造,明年开始将允许进入公司4年以上的员工最多修业3年。

该新闻引发了日本网友的热烈讨论,有网友表示相对自由的出勤制度可以帮到部分员工,也有网友表示工资少了怎么付医疗费,还有网友感叹日本的老龄化已经这么严重了。(海外网 王西洛)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇: 两融罕见四连降!却有一批票,被杠杆资金大笔加仓(名单)
下一篇: 中国的垂直起降固定翼无人机亮相,最重要的是,可以上舰