当前位置:翠江门户网站>旅游>正文

乐赢指定app 让城市一年四季“颜值在线”

2020-01-02 18:09:19 来源:翠江门户网站

乐赢指定app 让城市一年四季“颜值在线”

乐赢指定app,“在基地里打工平均一年有3万多块钱,还能照顾家人。”12月4日,在位于张家界市永定区新桥镇远大村的张家界佳美园林绿化有限公司草花繁育培植基地内,村民柏大姐正忙着为花卉处理杂草,动作麻利,技术娴熟。

远处,穿着迷彩上衣的基地负责人秦国煌正在细心照料他的花卉。占地52亩的基地里有温室大棚、花卉基地等培植点,种植着石竹、三色堇、角堇、金盏菊等30多种草花以及地被植物、草本植物、木本植物等。

在秦国煌细心照料下,基地里的花卉长势良好,不少已开花。“你在市城区各路口看到的那些花都是我们基地提供的,一年四季都有。”说到花卉的去处时,秦国煌满是自豪。

近年来,张家界市园林绿化服务中心立足产业带动,抓住市委、市政府将花卉景观营造资金纳入财政预算的契机,大力发展景观花卉育苗,对本土花卉产业基地从土壤到选种,从育种到后期管护进行全程技术指导,扶持和发展本土花卉产业,实现了张家界市本土花卉产业从无到有,不仅解决了张家界市花卉景观项目所面临的外来花卉适应性差、成活率低等难题,并且将一年三季花卉成功提升至一年四季,满足市区城市绿化美化需求。同时,本土花卉基地的繁荣也有效带动附近百姓就业,增加了农民收入。据了解,张家界佳美园林绿化有限公司草花繁育培植基地目前长期聘请工人14名,峰期员工50余人。

“2016年,亏了快40万,2017年濒临关门倒闭,得益于市园林服务中心的扶持,今年,基地的收入大概在80万元左右。明年计划加强培育家庭园艺精品花卉,在服务城市颜值的同时服务市民。”对于未来,秦国煌充满信心。

张家界市园林服务中心相关负责人也表示,下一步,市园林服务中心将进一步加强引导作用,紧密对接市场,转变和提升苗木生产理念,加快本土苗木花卉产业进程,更好地服务广大市民,为张家界市绿色生态建设贡献更大的力量。(梁浩波)

上一篇: “最励志”小学生爆红网络,这组“高空作业照”引发4亿网友关注
下一篇: 它是河南最大瀑布群:被誉为“小九寨”,缺点却让游客太无奈

大家都爱看